Sie befinden sich hier: Corona > Aktuelle Infos

Aktuelle Informationen ihrer Stadtbibliothek Essen (Juni 2021)

Am 21. Juni kehren wir zu unserem gewohnten Angebot zurück!

Die Corona-Inzidenzzahlen sind soweit gesunken, dass Sie unsere Bibliothek ab sofort wieder als Lern- und Aufenthaltsort nutzen können.

Allerdings gelten noch folgende Einschränkungen:

• Es dürfen sich maximal 150 Personen in der Zentralbibliothek aufhalten, in den Stadtteilbibliotheken erfolgt eine Begrenzung der Besucher*innenzahl anhand der Bibliotheksfläche.
  • Alle Besucher*innen müssen sich registrieren.
  • Es besteht weiterhin die Verpflichtung, eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen sowie die Abstands- und Hygieneregeln zu beachten.

Die Vorlage eines negativen Testergebnisses oder eines Impf- bzw. Genesungsnachweises ist nicht notwendig.

Das geht wieder:

• Für das Lernen und Arbeiten in der Bibliothek stellen wir eine reduzierte Anzahl an Arbeitsplätzen zur Verfügung.
  • Die Arbeitsräume der Zentralbibliothek können wieder gebucht werden: je nach Raumgröße für bis max. 5 Personen. (Reservierung vor Ort oder telefonisch unter 0201/88 42420)
  • Die Musikbibliothek bietet den Musizierraum, das Digitalpiano sowie die Sonic Chairs zur Nutzung an. Die Corona-bedingten Regelungen hierzu erfragen Sie bitte vor Ort oder telefonisch unter 0201/88 42422.
  • Bibliotheksführungen sind in eingeschränktem Maße wieder möglich. Nehmen Sie bei Interesse rechtzeitig mit uns Kontakt auf. Die Kontaktmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Homepage.
  • Die Stadtbibliothek kann auch im Veranstaltungsbereich wieder aktiv werden. Bitte beachten Sie hierzu unseren Newsletter oder den Veranstaltungskalender auf unserer Homepage.

Die Öffnungszeiten unserer Bibliotheken finden Sie hier.